防心血管病 六种食物清理血管
来源:宜昌健康门户 责任编辑:admin 发布时间:2018-05-08
  现在生活好了,饮食上各种大鱼大肉不再缺少,但是健康状况却出现了问题,比较典型、常见的就是心血管疾病。心血管疾病高发的一大原因就是长期饮食不良造成的血管老化,其实只要在平时饮食中多加注意,多吃一些能帮助疏通和清理血管的食物,可以很好的预防血管硬化。
  防心血管病 六种食物能清理血管
  茄子:
  含有较多的维生素P,能增强毛细血管的弹性,因此对防治高血压、动脉粥样硬化有一定作用。
  洋葱:
  含有一种较强血管扩张作用前列腺素A,它能舒张血管,降低血液黏度,减少血管的压力,同时洋葱还含有二烯丙基二硫化物和含硫氨基酸,可增强纤维蛋白溶解的活性,具有降血脂、抗动脉硬化的功能。
  大蒜:
  含挥发性辣素,可消除积存在血管中的脂肪,有明显降脂作用,是主治高血脂症和动脉硬化的良药。
  苹果:
  苹果富含多糖果酸及类黄酮、钾及维生素E和C等营养成分,可使积蓄于体内的脂肪分解,对推迟和预防动脉粥样硬化发作有明显作用。
  海带:
  海带中含有丰富的岩藻多糖、昆布素,这类物质均有类似肝素的活性,既能防止血栓又有降胆固醇、脂蛋白、抑制动脉粥样硬化的作用。
  玉米:
  玉米富含脂肪,其脂肪中的不饱和脂肪酸,特别是亚油酸的含量高达60%以上。有助于人体脂肪及胆固醇的正常代谢,可以减少胆固醇在血管中的沉积,从而软化动脉血管。