当前位置 : 健康知识 > 健康宣教
如果你出现这些情况 说明高血压正向你走来
来源:宜昌健康门户 责任编辑:admin 发布时间:2018-05-08
  继续的高血压会引发很多疾病,比方中风、心脏病等等。生活中很多人都以为高血压初期很难被发觉,根本上没有什麼分明的症状。现实上是我们容易疏忽这些症状,没有进步警觉。当呈现以下6种身体不适症状的时分,就应该赶忙量血压,以便于诊断能否爲高血压,越早发现越容易控制。
  失眠焦躁
  高血压会影响大脑皮层。因而有的高血压患者在心情是会忽然变得容易焦躁,容易冲动,遇事更敏感激动。还经常失眠、早醒、睡眠不踏实、易惊醒,常常噩梦连连。
  眼睛模糊
  血压继续降低对眼底血管的损伤十分大,长工夫高血压的人发作视网膜病变的能够性十分高,视网膜损伤的表现就是看东西不清楚。一旦呈现,往往是血压急剧降低,发作高血压急症的表现,一定记得及时去医院。
  眩晕、肢体麻痹
  手指、脚趾常常性的麻痹,有时皮肤瘙痒,手指不灵敏。身体其他部位也会呈现麻痹。假如麻痹之外忽然呈现眩晕,一定要注重。眩晕、举措不协调很能够是高血压中风的晚期征兆。
  心悸气短
  心悸也是高血压晚期的症状,普通这种症状和心脏功用差或许心脏有后天缺陷有关系。比方心脏扩展、心肌肥厚、心肌梗死、心功用不全等不良景象。
  头晕
  高血压最多见的症状就是头晕,常在忽然下蹲或起立时呈现,有一阵就过的,也有继续性头晕的。大脑觉得活跃不通透,会影响考虑和大脑任务。
  头痛
  高血压惹起的头痛地位爲太阳穴两侧和后脑勺。头痛有时分会随同呕吐、恶心呈现。普通罕见于晚上、起床后或饭后。可以是继续性刺痛,也能够是胀痛以及炸裂样头痛。
  如今量血压也十分方便,有工夫的话我们最好养成活期测量的习气。高血压越早控制住对身体安康越有利。假如等到症状严重才发现,就很难无效的停止血压控制了。下面提到的这些症状,只需呈现就要警惕,千万不能麻木粗心,因小失大。